Hambúrguer de feijão carioca

Um ingrediente básico na mesa do brasileiro, o feijão é versátil e nutritivo. Nesta receita, o segredo está no tempero típico da Índia. Experimente!



Ingredientes

- 2 conchas grandes (400g) de feijão carioca cozido, temperado e sem caldo

- 1 cebola média (100g) picada

- 1 pedaço de 2cm (10g) de gengibre picado

- 1 colher de sopa (5g) de salsinha picada

- 1 colher de sopa (5g) de curry em pó

- 1 ovo (50g)

- 1 colher de sopa de azeite (5ml)

- 1 pão francês (50g)

- 1/3 (80ml) de um copo de água

Preparo

Numa vasilha, pique o pão e adicione água. Assim que ele amolecer, amasse-o com uma colher. Adicione a cebola, o gengibre, a salsinha, o curry, o ovo e o azeite, e misture tudo. Adicione o feijão, sovando um pouco a mistura, mas deixe alguns grãos inteiros. A massa deve ficar pastosa. Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa e coloque na frigideira, achate-a na forma de hambúrguer. Deixe dourar, vire e doure do outro lado.


Rendimento: 12 porções

Informações nutricionais (porção: 1 und. 50g)

Energia 53 Kcal

Proteínas 2.14 g

Lipídios 2 g

Carboidratos 6,77 g

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