Minestrone vegetariano
INGREDIENTES

1 xícara de macarrão pequeno para sopa
1 lata de molho de tomate com pedaços de tomate
1 ramo de salsão
1 tablete de caldo de legumes
1 batata picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
1 cebola grande picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
2 berinjelas pequenas picadas em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada
Sal a gosto
PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, adicione o azeite. Aqueça e acrescente as cebolas picadas em cubinhos. Refogue até que dourem.
Adicione a batata, a cenoura, a abobrinha, o salsão e a berinjela picada em cubos.
Refogue ligeiramente e adicione o molho de tomate, o caldo de legumes e sal a gosto.
Adicione 1L de água fervente. Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem até amolecerem.
Assim que estiverem prontos, adicione o macarrão para sopa e deixe por mais 10 minutos até que o macarrão cozinhe.
Ao final do cozimento, adicione salsinha picada e sirva imediatamente. Se preferir, salpique parmesão ralado.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Segundo a nutricionista, cada porção de minestrone possui:
250Kcal
6,2g de proteínas
38g de carboidratos
9g de lipídios