Pão de mandioca sem glúten

Ingredientes


2 xícaras de farinha de arroz

2 xícaras de fécula de batata

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de amido de milho

2 colheres de sopa de fermento biológico para pão

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

2 a 3 xícaras de água quente

2 pedaços grandes de mandioca cozida

Sal a gosto (1/3 colher de sopa, aproximadamente)


Preparo

Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, a água quente, a mandioca e o sal. Numa tigela grande, misture as farinhas.

Adicione os ingredientes do liquidificador à mistura de farinhas e o fermento. Deve-se obter uma massa mole. Caso seja necessário, acrescente mais água morna. 

Distribua a mistura em 3 formas antiaderentes e deixe a massa crescer por 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

Asse por aproximadamente 30-40 minutos, a 180°C.

Ao esfriar, conserve o pão em geladeira.

Dica: o pão fica muito saboroso quando é torrado!


Esta receita foi avaliada nutricionalmente pela Dra. Adriana Chiquetto da Gama, nutricionista na Clínica Vidya. Uma fatia de 70g contém:

210 Kcal

2,8g de proteÌnas

42g de carboidratos

3,4g de lipÌdios

0,7g de fibras

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