Pão de mandioca sem glúten
Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 a 3 xícaras de água quente
2 pedaços grandes de mandioca cozida
Sal a gosto (1/3 colher de sopa, aproximadamente)
Preparo
Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, a água quente, a mandioca e o sal. Numa tigela grande, misture as farinhas.
Adicione os ingredientes do liquidificador à mistura de farinhas e o fermento. Deve-se obter uma massa mole. Caso seja necessário, acrescente mais água morna.
Distribua a mistura em 3 formas antiaderentes e deixe a massa crescer por 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos, a 180°C.
Ao esfriar, conserve o pão em geladeira.
Dica: o pão fica muito saboroso quando é torrado!
Esta receita foi avaliada nutricionalmente pela Dra. Adriana Chiquetto da Gama, nutricionista na Clínica Vidya. Uma fatia de 70g contém:
210 Kcal
2,8g de proteÌnas
42g de carboidratos
3,4g de lipÌdios
0,7g de fibras