Quibe de abóbora: zero colesterol e sabor incomparável!


Um delicioso prato principal, repleto de nutrientes fundamentais para uma dieta saudável. O quibe de abóbora conta com ferro, cálcio, ômega 6, ômega 3, vitamina A e vitamina C. “A receita não contem colesterol e é rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino”, explica a Dra. Adriana Chiquetto (Dra. Amanda), nutricionista da Filosofia Vidya.

Receita de quibe de abóbora assado – experimente esta iguaria!

Ingredientes

• 1 xícara de chá de trigo para quibe

• 1 xícara e y de água quente (para hidratar o quibe)

• 4 dentes de alho picados

• y cebola grande picada

• 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

• 4 xícaras de abóbora cabotiá picada em cubos

• 1 xícara de cebolinha verde picada

• y xícara de hortelã picada

• y xícara de azeite de oliva (para o quibe)

• 1 colher de sopa de azeite de oliva (para dourar o alho e a cebola)

• y colher de sopa de sal

• Pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma vasilha, junte o trigo e a água morna. Deixe a mistura agir (em torno de 20 minutos) até que o trigo absorva toda a água. Em uma panela média antiaderente, refogue o alho e a cebola com uma colher de sopa de azeite. Junte a abóbora, o sal e mexa um pouco. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a abóbora amoleça. Teste a maciez com um garfo. Quando a abóbora estiver cozida, desligue a panela e junte a cebolinha picada, a hortelã, o tahine e o restante do azeite. Numa vasilha, amasse a abóbora com um garfo e misture o trigo hidratado. Deixe alguns pedacinhos da abóbora inteiros. Leve a massa a uma assadeira retangular média por cerca de 20 minutos em fogo médio.

Bom apetite!

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