Receita de Yakimeshi de lutador
O Yakimeshi é um prato de origem chinesa, mas foi difundido no Japão. O arroz gohan cozido servido com vegetais é dieta básica dos monges guerreiros Shaolin, lutadores vegetarianos conhecidos pela sua grande habilidade marcial. É um prato completo, pois reúne proteínas de origem vegetal (arroz) e animal (ovo), além das vitaminas e minerais dos legumes.

Ingredientes
• 2 xícaras de arroz japonês
• 1 cenoura picada em cubos
• 1/2 brócolis em ramos pequenos
• 6 vagens picadas
• 1/4 de pimentão vermelho picado
• 1/4 de pimentão verde picado
• 1/4 de pimentão amarelo picado
• 1 cebola média picada
• 3 colheres de sopa de óleo de milho
• 1 colher de chá de gergelim
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 colher e meia de sopa de shoyu
• 1 pitada de pimenta do reino
• 6 ramos de cebolinha picada
• 5 ovos
Utensílios necessários
• Panela de arroz elétrica de tamanho
médio (ou panela comum)
• Vasilhas ou bowls
• Tábua e faca de chef
• Xícara medidora e colheres medidoras
• Frigideira antiaderente
Preparo
Lave e escorra o arroz. Em uma panela elétrica, acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos, o brócolis e a cebolinha. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e exceder
dois dedos. Ligue a panela e deixe-a funcionar por apenas 15 minutos. Enquanto isto, quebre os ovos e bata-os com uma pitada de sal; prepare ovos mexidos usando pouco óleo e reserve.
Assim que o ciclo de cozimento do arroz terminar, abra a panela, coloque o brócolis e feche novamente por 5 minutos. Abra a panela e, desta vez, o arroz estará cozido e solto e, o brócolis,
cozido. Adicione os ovos mexidos e a cebolinha e sirva imediatamente.
Opcionais
Este prato também pode ser feito em uma panela comum. Porém, durante o cozimento, será preciso um pouco mais de água, pois a evaporação pode ser maior. O restante das etapas seguem iguais. Você pode utilizar outros legumes que estiverem disponíveis, como milho,
abobrinha, berinjela, ervilhas frescas e mandioquinha.
Dica
Tire o plug da tomada da panela para interromper o cozimento. Deixar o arroz finalizar o cozimento “no bafo” impede que ele fique empapado.
Bom apetite!
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Valor calórico por porção: 356 Kcal
Carboidratos: 56,5g
Proteínas: 10g
Lipídeos: 10g